Rezept der Woche (1) Spinat- Käse- Soße
Von der Gärtnerei Hecker aus Olching bekommen wir seit dieser Woche frischen Bio- Blattspinat. Hier ein schnelles und leckeres Gericht zum nachkochen. Die meisten der Zutaten bekommt ihr sogar in unserem Hofladen:
- 1 Knoblauchzehe
- 600 g Spinat
- 20 g Butter
- 70 g Sahne
- etwas Milch
- 200 g Frischkäse
- Salz, Pfeffer, Zucker, Muskatnuss, Zitronensaft
Zubereitung:
ca. 30 min
Spinat- Frischkäse- Soße
Zutaten: für 4
Personen
- 2
Zwiebeln - 1 Knoblauchzehe
- 600 g Spinat
- 20 g Butter
- 70 g Sahne
- etwas Milch
- 200 g Frischkäse
- Salz, Pfeffer, Zucker, Muskatnuss, Zitronensaft
- Währenddessen Spinat verlesen, dicke Blattstiele entfernen, waschen
-
Zwiebeln und Knoblauchzehen klein schneiden
- wenn
Wasser kocht, Prise Salz dazugeben und darin Spinat 2 Minuten blanchieren; anschließend
abgießen, mit kalten Wasser abschrecken und abkühlen, damit
Farbe erhalten bleibt
-
Spinat grob hacken
- in
Pfanne Butter zerlassen, darin Zwiebel und Knoblauch glasig andünsten, dann Spinat mit kurz andünsten
-
Sahne zugießen, Frischkäse unterrühren und mit Gewürzen abschmecken; ggf. noch etwas Milch
hinzufügen
- Soße
gleich servieren, nach dem Servieren abkühlen lassen und sofort bis zum
nächsten Tag in den Kühlschrank stellen (ansonsten wandelt sich bei Raumtemperatur das Nitrat im
Spinat in Gesundheit bedenkliches Nitrit um; Kleinkinder sollten keinen
aufgewärmten Spinat essen)