Rezept der Woche (1) Spinat- Käse- Soße

Von der Gärtnerei Hecker aus Olching bekommen wir seit dieser Woche frischen Bio- Blattspinat. Hier ein schnelles und leckeres Gericht zum nachkochen. Die meisten der Zutaten bekommt ihr sogar in unserem Hofladen:
 
Spinat- Frischkäse- Soße

Zutaten: für 4 Personen
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 600 g Spinat
- 20 g Butter
- 70 g Sahne
- etwas Milch
- 200 g Frischkäse
- Salz, Pfeffer, Zucker, Muskatnuss, Zitronensaft

 Zubereitung: ca. 30 min
- großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen
- Währenddessen Spinat verlesen, dicke Blattstiele entfernen, waschen
- Zwiebeln und Knoblauchzehen klein schneiden
- wenn Wasser kocht, Prise Salz dazugeben und darin Spinat 2 Minuten blanchieren; anschließend abgießen, mit kalten Wasser abschrecken und abkühlen, damit Farbe erhalten bleibt
- Spinat grob hacken
- in Pfanne Butter zerlassen, darin Zwiebel und Knoblauch glasig andünsten, dann Spinat mit kurz andünsten
- Sahne zugießen, Frischkäse unterrühren und mit Gewürzen abschmecken; ggf. noch etwas Milch hinzufügen
- Soße gleich servieren, nach dem Servieren abkühlen lassen und sofort bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank stellen (ansonsten wandelt sich bei Raumtemperatur das Nitrat im Spinat in Gesundheit bedenkliches Nitrit um; Kleinkinder sollten keinen aufgewärmten Spinat essen)

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