Kennenlernaktion: Bayerische Reis

Der "Bayerische Reis" wächst auf den Feldern von Stefan und Julia in Weiding, Landkreis Traunstein und ist eine "Erfindung" des Hofes.
Es handelt sich dabei um Getreidekörner der Arten Emmer, Einkorn, Kamut oder Dinkel, deren äußere Schicht poliert wird. Damit erhält er Kocheigenschaften wie Reis: Der "Bayerische Reis" muss nicht eingeweicht werden, sondern einfach mit Wasser aufkochen (2 Teile Wasser/Brühe + 1 Teil Reis) und ca. 20 min quellen lassen.
Er kann als Beilage, Füllung, Risotto, Milchreis, Salat oder auch als Basis für Bratlinge verwendet werden.


Quelle: www.chiemgaukorn.de


Hier ein interesanntes Video: Video vom BR

Da jedes Getreide seinen eigenen besonderen Geschmack hat, einfach die verschiedenen Sorten mal ausprobieren.

Deshalb gibt es vom 20.01-20.02.2017 den Kennenlernpreis:
>1 Tüte Bayerischer Reis für nur 3,00€ und
>2 Tüten Bayerischer Reis für nur 5,00€  


Weitere Infos und Rezepte hier

Beliebte Posts aus diesem Blog

Bericht über unseren Hof

Hobbyhühnerhalter gesucht!

Grillfleisch & Grillsaucen