Herzhafte Rezeptidee: Parmesan-Muffins
Und das braucht ihr für 12 Parmesan-Muffins mit Tomaten und Parmaschinken:
10 Zweige Rosmarin
200 g Kirschtomaten
100 g fein geschnittener Parmaschinken
250 g Magerquark
70 ml Milch
2 Eier
300 g Mehl
80 ml Olivenöl
2 TL Backpulver
75 g Parmesan
Die Hälfte der Rosmarinzweige waschen, Nadeln von den Stielen zupfen und klein hacken. Den Parmesan reiben. Die Kirschtomaten halbieren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.Quark, Eier, Milch und Olivenöl in einer Schüssel verrühren. Parmesan, Mehl, Backpulver und klein gehackten Rosmarin vermischen und dann unter den Teig rühren.Das Muffinblech fetten und die Hälfte des Teiges in die Mulden geben. Die Hälfte der Tomaten und jeweils eine feine Scheibe Schinken in die Mulden legen. Den Rest des Teiges einfüllen und die restlichen Tomaten und Schinken darauf legen. Die Muffins bei 200 Grad Umluft ca. 25 bis 30 Minuten backen. Am Ende noch ein Rosmarin-Bäumchen auf die Muffins pflanzen.
Lasst es euch schmecken!
(Bild und Rezept von Rosy & Grey)