Das schmeckt nach Sommer: Kirsch Clafoutis

Rezept Kirsch Clafoutis


Dieser Kuchen ist schnell gemacht und schmeckt einfach super lecker. An lauen Sommerabenden darf der "Kirsch Clafoutis" bei mir einfach nicht fehlen!

Zutaten:
160 g Mehl 
4 große Eier 
400 mL Milch 
etwas Butter für die Form 
500 g Kirschen 
90 g Zucker
2 Päckchen Vanille Zucker
1 Prise Salz

Und so geht’s:
1. Die Kirschen entkernen oder die Schattenmorellen abtropfen.
2. Die Form einbuttern und mit einem Päckchen Vanillezucker bestreuen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
3. Mehl, Salz, Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker vermischen und die Eier unterrühren.
4. Die Milch nach und nach zugeben und zu einem glatten Teig rühren.
5. Die Kirschen (Schattenmorellen) in die Form geben und den Teig darüber schütten.
6. Die Form in den Ofen schieben und den Clafoutis bei 200 Grad ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Viel Spaß beim Backen!

(Bild und Rezept von Rosy & Grey)

Beliebte Posts aus diesem Blog

Bericht über unseren Hof

Hobbyhühnerhalter gesucht!

Grillfleisch & Grillsaucen