Ein wahrer Herbstklassiker: Französische Apfeltarte

❤️

Rezept Französische Apfeltarte


Zutaten für die französische Apfeltarte:
2 große Äpfel
250 g Mehl 
125 g Butter 
2 EL Marmelade 
50 g Zucker
200 mL Wasser
1 Prise Salz
etwas Zimt und Zucker

So geht’s:
Die Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Das Mehl mit dem Zucker, der Prise Salz und der Butter vermischen, Wasser nach und nach zugeben und den Teig kneten, bis eine kompakte Teigkugel entsteht.  Den Teig 30 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank legen. Danach drei viertel des Teiges dünn ausrollen, ein Viertel des Teigs zur Seite legen. Den ausgerollten Teig in eine Form geben und mit einer Gabel kleine Löcher hineinstechen. Die Marmelade auf dem Teig verstreichen und die Apfelscheiben darauf zurechtlegen. Mit Zucker und Zimt darüber streuen. Zum Schluss den restlichen Teig ausrollen und feine Streifen ausschneiden. Diese über die Tarte geben. Ein paar Butterflocken auf die Teigstreifen geben und die Tarte bei 200 Grad ca. 30 Minuten im Ofen backen.

Viel Spaß beim Backen!👩‍🍳

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