Frischkäse- Kuchen
Dieser Frischkäse- Kuchen ist schnell gemacht und mit Beeren garniert eignet er sich super für die Kaffeerunde im Sommer.
|
Zutaten: für eine runde Springform
Aus unserem Hofladen:
- 175g Butter
- 500g Frischkäse natur
- 250g Joghurt (Natur, Frucht oder auch gemischt)
- 70g Zucker
Weitere Zutaten: - 200g Kekse - 5 Blätter Gelatine oder 2 Beutel Gelatinefix - Obst nach Belieben |
Zubereitung:
1. Butter in einen Topf geben und langsam erwärmen; währenddessen Kekse zerbröseln
2. Beides vermengen, in die gefettete Springform geben und flach drücken; ca 30 min im Kühlschrank kalt stellen
3. Währenddessen Frischkäse und Joghurt verrühren und die Gelatine nach Anweisung mit der Masse verrühren; anschließend noch den Zucker unterrühren
4. Die Masse auf den Boden geben und nochmals für mehrere Stunden kalt stellen
5. Vorm Servieren kann der Kuchen nach Belieben noch mit Obst garniert werden oder eine Fruchtsauce dazu servieren