Die Erdbeerenzeit hat begonnen!
Endlich hat die Erbeeren-Zeit begonnen und hier gleich ein köstliches Rezept dazu:
Kokos-Grießbrei mit Erdbeer-Kompott.
Zutaten für 2 Portionen:
250 g frische Erdbeeren
40 g Grieß
250 mL Kokosmilch
250 g frische Erdbeeren
1 Prise Zimt
50 g Zucker
1 Zitrone
10 mL Wasser
Und so gelingt´s:
Kokosmilch mit 15 g Zucker in einem Topf aufkochen lassen.Den Grieß bei ständigem Rühren hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.Den Kokosgrießbrei abkühlen lassen. Währenddessen die Erdbeeren Waschen und in Würfel schneiden.In einem Topf die Erdbeeren mit 35 g Zucker, dem Saft einer Zitrone und 10 mL Wasser köcheln lassen.Das Kompott pürieren und abkühlen lassen.Den Kokos Grießbrei in kleine Gläser füllen und Erdbeer-Kompott darüber geben. Servieren und genießen!
Lasst es euch schmecken!
(Bild und Rezept: Rosy & Grey)