Die Kirschsaison hat begonnen!

Die Kirschsaison hat begonnen!

Kirschen zum selber pflücken FFB Fürstenfeldbruck

 Ab sofort gibt es bei uns leckere Bio- Kirschen zu kaufen!  Und hier gleich eine passende Rezeptidee: Kirsch- Topfen Kuchen! ❤️



Zutaten für ein Backblech:

Aus unserem Hofladen:
- 260g Mehl ☑️
- 250g Butter ☑️
- 250g Haselnüsse ☑️
- 7 Eier ☑️
- 3 EL Milch ☑️
- 1 kg frische Kirschen ☑️
- 400g Topfen ☑️

Weitere Zutaten:
- 350g Zucker
- 1 Päck. Backpulver
- 1 Prise Salz

Zubereitung: 
1. Kirschen putzen und entsteinen
2. 125g Haselnüsse in der Küchenmaschine vermahlen, die restlichen Nüsse (125g) in der Küchenmaschine klein hacken
3. 200g Butter schaumig rühren; 200g Zucker und Salz dazugeben
4. 3 Eier, 230g Mehl, Backpulver, gemahlene Nüsse, Milch verrühren und aufs gefettete Backblech geben
5. Restliche Eier (4Stk) trennen; Eischnee steif schlagen
6. Eidotter mit restlichen Zucker(150g) schaumig schlagen; restliche Mehl (30g), Topfen, gehackte Nüsse unterrühren, dann den Eischnee unterheben
7. Die Masse auf den Teig streichen und mit Kirschen bestreuen
8. Restlichen Butter (50g) in Flocken drauf verteilen
9. Im vorgeheizten Ofen bei 170°C ca. 35 min backen


Lasst es euch schmecken! 😊

Beliebte Posts aus diesem Blog

Bericht über unseren Hof

Hobbyhühnerhalter gesucht!

Grillfleisch & Grillsaucen