Lust auf was Neues?

                                Wie wärs mal mit Zuckerhut?

Zuckerhut hat eine herb-bittere Note und komplettiert hervorragend winterliche Salatmischungen. Zuckerhut kann nicht nur roh, sondern auch gegart, gratiniert, gegrillt oder gekocht als Beilagengemüse gegessen werden.Zuckerhut hat bei uns im Winter Saison.

Wir bekommen unseren Zuckerhut von der Bioland- Gärtnerei Hecker aus Olching.

 


 

Hier ein leckeres Rezept: Nudeln mit Zuckerhut-Sahne- Sauce.

Ihr braucht (für 4 Personen)

> aus unserem Hofladen: 600g Nudeln, 2 Zuckerhut, 2 Becher Sahne, 2 Zwiebeln

> weitere Zutaten: 2 Knoblauch Zehen, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe

Zubereitung: Den Strunk vom Zuckerhut entfernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. In einer Pfanne Zwiebeln und Knoblauch glasig anbraten. Zuckerhut dazugeben und kurz mitanbraten. Dann mit etwas Wasser ablöschen und leicht köcheln lassen, bis der Zuckerhut eingefallen ist. Zum Schluss Sahne dazugeben und mit Gewürzen abschmecken. In der Zwischenzeit Nudeln bissfest kochen und anschließend mit der Sauce und etwas Parmesan servieren.


Beliebte Posts aus diesem Blog

Bericht über unseren Hof

Hobbyhühnerhalter gesucht!

Grillfleisch & Grillsaucen